写真は
お餅を切って乾燥させたもの。
これを油で揚げると
「おかき」になります。
塩をまぶしても
砂糖をまぶしても
美味しいです。
このお正月から
アップルパイで更新しましたが
今年は
現在まで
杏仁豆腐、ドーナツ、おかきと
結構、おやつ作りが出来ていて嬉しいです♪
おやつを作る事が
当たり前の
生活習慣として定着するといいな♪
今年はいい年なはずなので
勢いに乗って
仕事だけではなく
自分の身の回りのすべての事に
やりたい事をやれる環境に
切り替えていきたいな♪
2021年夏 ついに20年来憧れた半農半芸(半分農業半分芸術)生活に踏み出した。農業と言うにはまだ駆け出しの家庭菜園の記録とステンド製作において影響してる事や精神感などを書いているステンドとは関係ない記事を本家ブログ【芸術家への道】から独立してお送りしてます。
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